Масло макадамии: польза для организма

Масло макадамии отжимается из одноименных орехов, которые в основном выращиваются в Южной Африке. Естественная среда обитания дерева макадамии включает Австралию и Новую Зеландию. Чтобы масло имело разнообразный состав и полноценные оздоровительные свойства, его нужно отжимать холодным.

Состав масла макадамии

В составе масла можно выделить, среди прочего, богатство и разнообразие кислот. К ним относятся:

• лауриновая;

• пальмитиновая;

• пальмитоолиновая;

• стеариновая;

• олеиновая;

• линолевая;

• арахидная;

• эйкозиновая;

• эруковая.

Исследования показали, что орех макадамии, из которого отжимается масло, имеет самую высокую долю ненасыщенных жирных кислот (MUFA) среди всех орехов.

Масло макадамии также богато витаминами, в основном А, Е и В, а также минералами, фенолами и скваленом.

Какими свойствами обладает масло макадамии?

Значительное количество незаменимых жирных кислот влияет на правильное функционирование всего организма. Целебные свойства масла дорогостоящего ореха макадамии основаны на эффектах EFA, которые включают в себя:

• противовоспалительный эффект;

• стимуляцию физических свойств клеточных мембран;

• снижение уровня триглицеридов в плазме крови путем ингибирования их ресинтеза;

• нормализацию артериального давления;

• антикоагулянтный эффект, связанный с уменьшением восприимчивости тромбоцитов к комкованию;

• снижение риска развития ИБС (ишемической болезни сердца) и атеросклероза;

• противоаллергическое действие, заключающееся в подавлении чрезмерного иммунного ответа организма;

• противораковую активность;

• снижение риска ожирения за счет ингибирующего воздействия на липогенез;

• антидепрессантный эффект и улучшение общего самочувствия.

Орехи и масло макадамии характеризуются нежным, слегка сливочным вкусом. Вот почему он считается ценным, дорогостоящим продуктом, обогащающий вкус многих блюд.

Применение в косметике

Масло макадамии широко известно и часто используется для ухода за кожей лица и участков тела, волосами и ногтями.

Его часто используют во время массажа, поскольку масло не только положительно влияет на состояние кожи, но и хорошо массирует, быстро впитывается. Самые большие преимущества масла макадамии по отношению к коже включают антицеллюлитный эффект.

Рекомендуется для ухода за зрелой кожей, поскольку обеспечивает правильную подтяжку, укрепляет, разглаживает морщины, а также осветляет и регенерирует. Можно использовать продукт для ежедневного ухода. После длительного периода принятия солнечных ванн макадамия оказывает успокаивающее действие и облегчает лечение солнечных ожогов. Витамин Е защищает жировой слой эпидермиса и увлажняет.

Продукт также известен своим благотворным воздействием на волосы. Просто втирайте немного масла в кончики волос после ежедневного мытья, чтобы сделать их более здоровыми. Благодаря сильному питанию и разглаживанию структуры волос макадамия рекомендуется владельцам ломких, сухих или поврежденных волос.

Масло макадамии является относительно дорогим, но безопасным продуктом. Продукт не вызывает раздражения. Однако следует помнить, что и орехи, и масло калорийны, поэтому не нужно превышать дозы в размере нескольких орехов или малого количества масла.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *